19.11.2018 Mannschaft des SK Sparta Konstanz holt 9 Medaillen

Zahlreiche Urkundenplätze, sieben Medaillen in den Jahrgangswertungen und zwei Medaillen in der offenen Wertung waren die Ausbeute der 14 Schwimmerinnen und Schwimmer des SK Sparta Konstanz bei den Badischen Kurzbahnmeisterschaften in Leimen.

Trotz beengter Verhältnisse im Bad zeigte das Spartateam beachtliche Leistungen, so gewann Benjamin Singer im Wettkampf über 50m Brust mit der Zeit von 0:30,16 min. eine Bronzemedaille in der offenen Wertung. Auch die 4x50m Freistilstaffel der Herren in der Besetzung Moritz Schmid, Philipp Singer, Luca Kuder und Benjamin Singer erkämpfte sich in der Konkurrenz der besten Schwimmer des Landes einen hervorragenden dritten Platz.

In den Jahrgangswertungen überzeugte vor allem Marlene Pietzko (Jg. 2005) die eine Silber- und drei Bronzemedaillen gewann. Mit der Zeit von 4:46,91 min. unterbot sie auch den bestehenden Sparta-Altersklassenrekord über 400m Freistil. Zwei weitere Medaillen (Silber und Bronze) gab es für Johanna Pietzko (Jg. 2001) in den Wettkämpfen über 200m Schmetterling und 400m Freistil. Nina Haake (ebenfalls Jg. 2001) erkämpfte sich mit der Zeit von 1:22,64 min. über 100m Brust ebenfalls einen hervorragenden dritten Platz. Über 50m Rücken schwamm auch Luca Kuder (Jg. 2002) mit der Zeit von 0:29,37 min. einen neuen Sparta-Altersklassenrekord. Urkundenplätze gab es in den Einzelwettkämpfen für Benjamin Singer (Platz 4 offen über 100m Brust), Nina Haake (Platz 5 über 200m Lagen), Anika Kuder (Platz 5 über 200m Lagen und Platz 6 über 200m Rücken), David Bächle (Platz 6 über 200m Brust), Kari Maleen Barlinn (Platz 6 über 100m Brust) und Johanna Pietzko (Platz 6 offen über 800m Freistil). In den Staffelwettbewerben gab es ebenfalls zwei weitere fünfte Plätze. Zum einen für die 4x50m Lagenstaffel der Herren (Luca Kuder, Moritz Schmid, Benjamin und Philipp Singer) und zum andern für die 4x50m Freistilstaffel der Damen (Karina Kniazeva, Jana Clasen, Anika Kuder und Kari Maleen Barlinn).Ergebnisse: