14.12.2018 Sieg im Nachbarschaftsduell für Sparta Wasserballer

Im zweiten Spiel der Saison war die Mannschaft vom SC Kreuzlingen III Gast in der Bodenseetherme. Die Spartaner waren gut auf die mit vielen jungen Spielern angetretenen Thurgauer eingestellt und verteidigten gut gegen die schwimmerisch starken Gäste. Sie selbst konnten durch schnelles Umschalten auch viele Konterangriffe starten. Aber auch die Normalangriffe über die Centerposition waren immer gefährlich. So konnten die Konstanzer durch einen Strafwurf nach 2 Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Nach dem prompten Ausgleich gelangen dann vier weitere Tore zum 5:1 Zwischenstand nach dem ersten Viertel. Im zweiten Spielabschnitt legten die Gastgeber in der ersten Minute gleich zwei Tore nach und waren auch im weiteren Verlauf bis zur Halbzeit erfolgreich. So stand es nach zwei Vierteln 11:4 für die Spartaner.
Den dritten Spielabschnitt gingen die Konstanzer etwas ruhiger an und liessen bei zwei eigenen Toren auch zwei Tore des Gegners zu. Im letzten Viertel legten sie dann noch einmal zu und gestalteten es mit 6:2 erfolreich, so dass am Ende ein klarer 19:8 Sieg auf der Anzeigetafel stand-