10.03.2023 Klarer Sieg über Winterthur

Im fünften Heimspiel empfingen die Wasserballer von Sparta Konstanz die zweite Mannschaft des SC Winterthur. Die mit vielen jungen Spielern angetretenen Gäste begannen das Spiel sehr druckvoll und überraschten die Spartaner mit einigen Toren aus der Distanz. Im Laufe des ersten Spielabschnitts stellten sich die Konstanzer besser auf den Gegner ein und so ging es mit 5:5 in die erste Pause. Im zweiten Viertel konnten die Gäste die Führungen der Spartaner zunächst immer wieder ausgleichen, aber in den letzten 90 Sekunden vor der Halbzeit sorgten ein Überzahltor und ein verwandelter 5 m Strafwurf für die 10:8 Führung für die Gastgeber. Im dritten Spielabschnitt konnten die Konstanzer dann ihre Führung weiter ausbauen und es ging mit 15:11 in die letzte Pause. Das letzte Viertel stand dann ganz im Zeichen der Spartaner, die den 2 Gegentoren 6 eigene Treffer entgegensetzten und mit 21:13 einen klaren Sieg feiern konnten.