23.10.2016 Timo Sorgius knackt Badischen Altersklassenrekord aus dem Jahr 1979

Timo 2kFür den SK Sparta Konstanz startete Timo Sorgius beim 25. Halleschen Salzpokal. Das Konstanzer Ausnahmetalent erreichte dort kurz vor seinem Wechsel nach Sachsen-Anhalt fünf erste Plätze und einen zweiten Platz. Für den SK Sparta Konstanz startete Timo Sorgius beim 25. Halleschen Salzpokal. Das Konstanzer Ausnahmetalent erreichte dort kurz vor seinem Wechsel nach Sachsen-Anhalt fünf erste Plätze und einen zweiten Platz. Auch über seine Paradestrecke 200m Rücken blieb Sorgius eine Sekunde hinter seiner eigenen Bestmarke, siegte aber auch hier souverän in der Zeit von 2:16,85 min. Ebenfalls Platz 1 erreichte der 13-Jährige über 200m Schmetterling, die er ebenfalls zum ersten Mal in einem Wettkampf in der Zeit von 2:31,63 min. zurücklegte. Trotz dieser durchweg herausragenden Leistungen konnte das Konstanzer Ausnahmetalent aber in den letzten beiden Wettkämpfen noch eins draufsetzen. So legte Sorgius die 400m Freistil in nur 4:22,70 min zurück, belegte damit Platz 1 und erneuerte den Badischen Altersklassenrekord aus dem Jahr 2012, der bei 4:24,82 min. lag. Das letzte Rennen wurde dann der Höhepunkt des Wettkampfes. Timo Sorgius verbesserte seine eigene Bestzeit über 400m Lagen um ganze 14 Sekunden auf 5:01,32 min. und knackte damit den Badischen Altersklassenrekord aus dem Jahr 1979, der bei 5:10,04 min. lag. In Zukunft wird Timo Sorgius für den SV Halle starten, da er im Oktober an die Sportschulen Halle gewechselt hat. Nach Yannick Höntsch ist Timo Sorgius damit der zweite Schwimmer des SK Sparta Konstanz, der den Sprung an den Bundes-/Olympiastützpunkt und das Landesleistungszentrum Sachsen-Anhalt geschafft hat. (sb) Ergebnisse