20.06.2010 Schwimmfest in Villingen

144 Medaillen trotz Regen und Kälte

26 Schwimmerinnen und Schwimmer des SK Sparta Konstanz trotzten im Villinger Kneippbad bei Außentemperaturen unter 10 °C den Wetterbedingungen und zeigten hervorragende Ergebnisse. Besonders erfolgreich waren zwei Schwimmer des Jahrgangs 1998, Ellen Fassl und Jannik Höntsch, die beide bei jeweils sieben Starts nur erste und zweite Plätze belegten. Herausragend auch bei beiden die Zeiten über 100m Freistil: So schwamm Fassl diese Distanz in 1:08,87 min., Höntsch sogar in nur 1:08,20min.. Damit sind die beiden Anwärter auf Plätze im Kader des Schwimmbezirks.

Mit jeweils 14 Starts nahmen Lisa Knörr, Marc Hoffmann, Mathias Lüer, Benjamin Singer und Eduard Vilgauk ein riesiges Programm auf sich und bewiesen damit ihre Ausdauer und ihr Stehvermögen. Denn alle fünf erreichten hier fast ausschließlich Platzierungen im Medaillenbereich, Benjamin Singer insgesamt 14 erste Plätze. Durch die rasche Wettkampffolge mussten die Schwimmer bei diesem Komplettprogramm im Durchschnitt alle 15 Minuten an den Start.

Bei allen Starts mit einer Medaille belohnt wurden auch Kim Gebhardt (Jg. 93), Selina Leiz (Jg. 94), Svenja Sers (Jg. 94), Sophie Beck (Jg. 96) und Kenu Da Silva Sum (Jg. 95). Weitere Medaillen gab es für Aischa Marti-Kostial (Jg. 97), Helena Nussbaumer (Jg. 97), Nadine Sers (Jg.97), Johanna Geiser (Jg.98), Anna Hennige (Jg.98), Alice Auciello (Jg.99), Marie Beck (Jg. 99), Laura Leiz (Jg.99), Jan Heinzelmann (Jg. 96), Aaron Kirchgässner (Jg. 97) und Patrick Ruess (Jg. 97). Auch wenn es an diesem Wettkampf bei den besonders widrigen Wetterbedingungen noch nicht für Medaillen reichte, zeigten auch Vivien Odenwald (Jg. 98) und Dominic Bächle (Jg. 97) gute Ergebnisse. Insgesamt schafften in Villingen auf der 50m-Bahn viele Schwimmerinnen und Schwimmer die Qualifiaktionszeiten für die Badischen Meisterschaften im Juli, was die Trainer Arlette Alexander, Kathrin Lüer und Joachim Seitz auf einen erfolgreichen Saisonabschluss in Karlsruhe hoffen lässt.