03.10.2016 Bezirksmeisterschaften Lange Strecken

Bezirks Lange kMit nur zwölf Schwimmern am Start, platzierte sich der SK Sparta Konstanz bei den Bezirksmeisterschaften über lange Strecken souverän auf dem zweiten Platz im Medaillenspiegel. Insgesamt landeten die Spartaner acht Mal auf Platz eins. Timo Sorgius siegte über 1500m Freistil in der offenen Wertung und schwamm hier in der Zeit von 16:45,41 min. neuen badischen Altersklassenrekord. Über 800m Freistil belegte Sorgius Platz zwei. Weitere zweite Plätze in der offenen Wertung gingen mit neuem Vereinsrekord über 1500m Freistil (18:51,09 min.) an Johanna Pietzko und Jasmin Wagner, die die 400m Lagen in der Zeit von 5:19,89 min. zurücklegte.

Bezirksmeister in den Jahrgangswertungen wurden Kari Barlinn (800m Freistil und 400m Lagen), Anika Kuder (400m Lagen), Timo Sorgius (1500m Freistil), Celina Gruber (400m Lagen) und Marlene Pietzko, die sowohl über 400m Lagen, als auch über 800m Freistil siegte. Mit der Zeit von 11:08,61 min. schwamm sie neuen Sparta-Altersklassenrekord. In den Altersklassen gab es weitere zweite und dritte Plätze für Anika Kuder (800m Freistil), Johanna Pietzko (800m Freistil), Luca Kuder (400m Lagen), Sara Bächle (400m Lagen und 800m Freistil) und Nina Haake (400m Lagen). David Bächle (Jg. 2003) und Felix Schön (Jg. 2003) konnten ihre persönlichen Bestzeiten bei beiden Starts (400m Lagen und 1500m Freistil) deutlich verbessern. Die Konstanzer, die mit nur halb so vielen Schwimmern wie die Vereine aus Singen und Villingen in den Wettkampf gingen, waren hoch zufrieden mit diesen guten Ergebnissen. (sb)