04.07.2024 Sparta Konstanz verliert zweimal und rutscht auf Platz 5 ab

SC Frauenfeld – Sparta Konstanz 15:9 (2:1; 3:1; 6:3; 4:4)

SC Schaffhausen – Sparta Konstanz 11:9 (4:1; 3:2; 1:3; 3:3)

Die Wasserballer von Sparta Konstanz haben im Saisonfinale eine bittere Pille schlucken müssen. In zwei schweren Auswärtsspielen mussten sie sich geschlagen geben, einmal denkbar knapp, und fielen in der Tabelle vom dritten auf den fünften Rang zurück. Die Konstanzer zeigten zwar Kampfgeist und Moral, konnten aber die Überlegenheit ihrer Gegner nicht ausgleichen.

Im ersten Spiel trafen die Spartaner auf Frauenfeld, das mit einigen ehemaligen NLA-Spielern antrat. Die Murgstädter dominierten das Spiel von Beginn an und ließen den Konstanzern kaum Luft zum Atmen. Mit schnellen Angriffen und einer kompakten Abwehr setzten sie sich Tor um Tor ab. Die Konstanzer versuchten dagegenzuhalten, leisteten sich aber zu viele Fehler und ließen einige Chancen ungenutzt. Zur Halbzeit stand es bereits 5:2 für Frauenfeld. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich am Spielverlauf wenig. Die Gastgeber konnten ihren Vorsprung souverän ausbauen. Am Ende stand ein klarer 15:9-Sieg für Frauenfeld, das damit seine Ambitionen auf den zweiten Platz in der Meisterschaft unterstrich.

Eine knappe Woche später stand das letzte Konstanzer Spiel der Saison an. Die Spartaner reisten nach Schaffhausen. Das Spiel entwickelte sich zu einem echten Krimi, der erst in der Schlussminute entschieden wurde. Die Schaffhauser erwischten einen Traumstart und führten nach wenigen Minuten mit 4:1. Die Konstanzer wirkten überrumpelt und hatten Mühe, ins Spiel zu finden. Die Gastgeber nutzten ihre Angriffe effektiv aus und bauten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 7:3 aus. Die Konstanzer standen vor einer schier unlösbaren Aufgabe, doch sie gaben nicht auf. Sie starteten eine furiose Aufholjagd und gewannen das dritte Viertel mit 3:1. Im letzten Viertel kamen sie bis auf zwei Tore heran. Eine Minute und zehn Sekunden vor dem Ende erzielte Nandor Tary den Anschlusstreffer zum 10:9. Die Spannung war zum Greifen nah. Die Konstanzer wollten sich zumindest einen Punkt sichern, doch das Schicksal spielte ihnen einen Streich. 53 Sekunden vor dem Ende kassierten sie eine Zeitstrafe, die Schaffhausen zu einem weiteren Tor nutzte. Damit war die Partie entschieden. Die Konstanzer mussten sich mit 11:9 geschlagen geben und den vierten Platz an Schaffhausen abtreten.

Für Sparta Konstanz waren im Wasser: Gjulaj (Tor), Tary jr. (Tor), Keller, Trage (1), Maier (1), Tüskö, Tary (11), Simon, Kramer, Scirocco (4), Nolte (1)