08.05.2017 Niederlage für Sparta Wasserballer in Horgen

Zum ersten Spiel im Freien ging es für die Wasserballer von Sparta Konstanz nach Horgen an den Zürichsee. Im 50 m Becken, das im See schwimmt, war die dritte Mannschaft der Gegner. Im ersten Viertel ließen sich die Gäste von dem mit einigen ehemaligen Schweizer Nationalspielern antretenden Heimteam beeindrucken und lagen in der ersten Viertelpause mit 1:3 zurück. In den beiden folgenden Spielabschnitten gelang es den Konstanzern heranzukommen und zu Beginn des letzten Viertels konnten sie sogar mit 6:5 in Führung gehen. Eine Niederlage wollten die Gastgeber aber nicht hinnehmen und verstärkten mit ihren erfahrenen Spielern den Druck auf die Spartaner. Jetzt machte sich das Fehlen von zwei Stammspielern bemerkbar, die Kraft der Gäste ließ in den letzten Minuten etwas nach und so konnten die Horgener noch 4 Tore zum etwas zu hoch ausgefallenen 9:6 Sieg erzielen.