09.06.2012 Dieter Höfel ist Wasserballweltmeister in der AK65+

Wasserball RiccioneDer Spartaner Dieter Höfel wurde als Kapitän mit der Wasserballmannschaft vom SV Cannstatt Weltmeister der AK65+ im italienischen Riccione. In einem sehr spannenden Finale gewann das Team gegen Hamburg mit 8:7 in der Verlängerung. Nach regulärer Spielzeit stand es 5:5. In der Verlängerung ging Hamburg 6:5 in Führung. Die Cannstätter besannen sich dann auf ihre schwimmerischen Qualitäten und konterten die Hamburger aus und gingen bis 1 Minute vor Ende mit 8:6 in Führung.
In der Schlussphase konnten die Hamburger nach einem missglückten Abwehrversuch auf 8:7 verkürzen. Jedoch hielt die konzentrierte Abwehr in den letzten Sekunden stand und somit entschieden die Cannstätter das Spiel für sich.
Mit 4 erzielten Toren steht Dieter Höfel auf Position 7 der Torschützenliste.
In der AK60+ konnten die beiden Spartaner Dieter Höfel und Jürgen Braas als Mitglieder der Mannschaft vom Cannstatter SV lediglich Platz 7 von 10 erreichen.